Te presentamos nuestra cartera de servicios, con la que Cibus Alimentaria te ayudará en materia de Análisis de Alimentos, Seguridad e Higiene, APPCC y muchos otros que te ayudarán a obtener las acreditaciones oportunas necesarias para tu formación o explotación de tu negocio.

ANÁLISIS DE ALIMENTOS

Contamos con la colaboración de laboratorio autorizado por Salud Pública según métodos oficiales para la realización análisis microbiológicos de:

• Análisis de aguas

• Análisis de alimentos

• Análisis de superficies y de ambiente

• Análisis de materias primas 

• Análisis de manipuladores

Contacta con nosotros para obtener más información al respecto

SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA

Te presentamos nuestros servicios en materia de Seguridad y Calidad Alimentaria:

• Diseño e implantación de sistema de autocontrol y planes generales de higiene

• Tramitación de autorizaciones sanitarias y registros sanitarios

• Diseño e implantación de sistema de autocontrol y planes generales de higiene

• Auditorías y verificaciones del sistema de autocontrol

• Asesoramiento en materia de etiquetado

• Asesoramiento en legislación alimentaria

• Sistema de trazabilidad Diseño, implantación y mantenimiento de sistemas normalizados de calidad: ISO 9001:2000, ISO 22000, PROTOCOLO BRC/IFS

• Externalización de departamento de calidad

Contacta con nosotros para ampliar información al respecto

APPCC Y PLANES GENERALES HIGIENE 

Cibusalimentaria, es una empresa dedicada al Diseño, implantación y mantenimiento de planes generales de higiene y sistemas de autocontrol (APPCC).

El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo.

La aplicación de procedimientos basados en los principios del APPCC es un requisito legal en todos los niveles de la cadena alimentaria a excepción de la producción primaria.

Entre las ventajas de su aplicación, además del objetivo primordial de la seguridad de los alimentos, se encuentran el favorecer un uso más efectivo de los recursos de una empresa, disminuir gastos al evitar producciones inseguras y permitir a la empresa actuar de forma rápida y efectiva frente a problemas de seguridad alimentaria, aumentar la confianza de sus clientes y autoridades sanitarias.

Aunque la aplicación del APPCC es posible a todos los niveles de la cadena alimentaria, es necesario que previamente estén desarrollados en la empresa de alimentación lo que se conoce como prerrequisitos o Prácticas Correctas de Higiene.

Éstas son contempladas en la legislación alimentaria de aplicación, constituyen su pilar básico y son definidos como aquellas prácticas y condiciones necesitadas previamente y durante la implantación del sistema APPCC que son esenciales para la seguridad alimentaria (FAO/WHO, 1998).

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

“QUE SEA TU ALIMENTO TU MEJOR MEDICAMENTO” (HIPÓCRATES)

La manera de alimentarnos y nuestros hábitos de vida influyen directamente en nuestra salud.

El papel de la alimentación es clave tanto para el tratamiento de enfermedades crónicas como para el mantenimiento correcto de nuestro organismo.

El objetivo de nuestra empresa es la adquisición de buenos hábitos alimenticios en la población en general:

• Elaboración de dietas para personas sanas (deportistas, embarazadas, mantenimiento de peso)

• Elaboración de dietas hipocalóricas para pérdida de peso, e hipercalóricas para aumento de peso.

• Dietoterapia para cualquier enfermedad crónica: diabetes, alergias, celiaquía, hipertensión, obesidad y sobrepeso, intolerancias alimentarias, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, insuficiencia renal…

• Restauración colectiva: elaboración de menús para colegios

• En industria alimentaria: asesoramiento en materia de etiquetado, legislación alimentaria, valoración nutricional de platos o menús, diseño de fichas técnicas de productos…

CURSO ONLINE O PRESENCIAL DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Amplia tu formación con un curso de manipulador de alimentos online de 3 horas de duración.

Aprenderás las medidas básicas de higiene personal y de las instalaciones. Tener este curso es imprescindible para trabajar en el sector de la alimentación.

Contacta con nosotros aquí, Y te daremos la información necesaria para la realización del curso online, o sobre los próximos cursos presenciales disponibles.